linka_linka (linka_linka) wrote,
linka_linka
linka_linka

Categories:

Хорошо забытое старое

Пришла к мысли, что личные размышления, текучку дней и моменты из жизни семьи не всегда хочется постить в ВК иил ФБ. Все таки там у меня аудитория больше по работе, а то и вообще незнакомая публика, набранная во времена раскрутки сообществ.
Чтобы не плодить сущности решила вернуться к ЖЖ, потому что именно здесь меня всегда располагает на лад "почитать, подумать" и френдлента не отвлекает.
Опять осень, начало нового учебного года. У меня осень всегда приносит новости и изменения, в это время свежих мыслей и начинаний у меня больше, чем с в первые дни нового года.
В этом году осень принесла совсем нежданное. Сложное время, про которое я могу сказать, что так у меня еще не было. Большую часть дня я вынужденно провожу в горизонтальном положении, остальную небольшую часть дня в жестком корсете. Период восстановления после операции будет долгим. Август был сложным и очищающим, много произошло, в связи с операцией мозги тоже встали на место. Нужно собраться и разложить все по полочкам, пока свежо в памяти. Сейчас жалею, что не записывала свои мысли, пока проходила онко-обследование, столько было светлых идей и очень хотелось жить))) Сейчас тоже хочется, пендель был силён.
Из того, что мне не нравилось в прошлом году, почти все устранено, но какой ценой! Мне не приходится каждый день мотаться по городу, развозя детей на кружки и секции. Я практически ничего не могу делать по дому и очень ограничена во времени, поэтому быт не сжирает мои силы и время. Я не могу часами сидеть у компа, и вообще не могу сидеть, поэтому риск зависнуть в тупняке над лентой в ВК минимален, читать полубоком с ноутбука лёжа вообще не в кайф. Семья в связи в моей малоподвижностью обретает большую, небывалую самостоятельность. Люди начинают узнавать, в компании каких вещей стирать белье, где взять чистые штаны и когда убрать за собой посуду. У меня практически неограниченное время на свою любимую работу, написание статей, составление органайзеров и меню, вобщем, всякую такую домашнюю лабуду, которая делает мой мир организованней и приятней в эксплуатации. Поскольку я почти никак не могу повлиять на уровень загрязненности пространства, я не парюсь над уборкой с пристрастием. Перфекционист где-то там глубоко в обмороке. И я вынуждена беречь себя и экономить силы, потому что иначе просто нельзя. Доктор прописал быть как хрустальная ваза. Я считаю, это несомненный плюс. Уже задним числом я думаю: "А что, нельзя было вот без этого всего, сразу - ррраз и дзен готов?"
Но, если этого не случилось за годы практики и теории, значит нельзя.
Tags: личное, про жизнь, растем над собой, тайм-менеджмент
Subscribe

  • Игнорируя 1 сентября

    Вчера начали занятия, в очень лайтовом, ненапряжном режиме. Три года учебы Сони на экстернате чуть не сделали из меня невменяемую мать, но когда с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments